Продукты:
яйцо — 4 шт.
сыр — 150г
ветчина — 150г
сливочное масло — 2 ст.л.
помидоры — 3-4 шт.
зеленый лук, соль — по вкусу
Приготовление:
Помидоры очистите от кожицы. Для этого нужно обдать их кипятком и осторожно снять кожицу. Мякоть порежьте кусочками и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Готовые помидоры уложите на тарелку.
Порежте ветчину «соломкой» и слегка обжарьте. Также сложите на тарелку с помидорами.
Яйца взбейте с солью, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный сыр и все перемешайте. Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде, положите помидоры с ветчиной и вылейте приготовленную яичную массу. Омлет выпекайте на небольшом огне около 5-8 минут. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.
Вариант:
Если у вас нет ветчины, то можно воспользоваться вареным мясом. Подойдет свинина, говядина или курица. Мысо можно нарезать, а можно и разорвать вдоль волокон, на кусочки и потом нарезать.
Не бойтесь эксперементировать! Приятного аппетита!