Тортилья (испанский омлет)

Ингредиенты:

Картофель — 280 гр
Яйца — 5 шт
Лук — 140 гр
Помидор — 1 шт
Зеленый горошек — 1 стак
Оливковое масло — 3 ст.л
Соль и Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

— Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
— Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.
— Острым ножом нарезать помидоры.
— Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
— Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая.
— Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
— Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.
— Добавить соль и перец.
— Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
— Добавить помидоры и горошек.
— Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
— Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
— Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим

Запись опубликована в рубрике Омлет, Тортилья (испанский омлет) с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.