Вяленая говядина в травах

  1. Вяленое мясо в специях. Рецепт прост до неприличия.
  2. Подготовленное говяжье мясо, вырезку,  (обмыть и просушить) засолить на 3-5 суток в эмалированной или стеклянной посуде. Соли взять с избытком. Минимум 100 гр на килограмм. Лишнее потом уйдет. Во время засолки каждые 12 часов переворачивать так, чтобы мясо качественно просолилось. Чем дольше длится засолка, тем сильнее посол.
  3. После засолки мясо промыть проточной водой, и просыпать смесью пряностей. Основной вкус должна дать смесь «Итальянские травы» или «Средиземноморские травы» (по желанию), а так же Хмели-Сунели, Базилик и Орегано. Рекомендуется так же добавить сушеный Укроп! 
  4. Обсыпанные травами засоленные вырезки завернуть в марлю и замотать синтетической нитью. Плотнее завяжите — больше вкуса получит мясо! 
  5. Каждые 2 дня разминать развешенные на просушку полуфабрикаты. 
  6. Через 5 -8 дней полученный продукт снять и переложить в холодильник. 
  7. Нарезать очень тонкими ломтями и сопровождать крафтовым пивом или крепкими напитками по желанию! 
  8. Наслждайтесь! 

 

 

Запись опубликована в рубрике Вырезка, Вяленое мясо, Говядина с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.