Омлет с помидорами и ветчиной

Омлет с помидором и ветчиной

Продукты:

яйцо — 4 шт.
сыр — 150г
ветчина — 150г
сливочное масло — 2 ст.л.
помидоры — 3-4 шт.
зеленый лук, соль — по вкусу

Приготовление:

Очистить помидор от кожуры

Помидоры очистите от кожицы. Для этого нужно обдать их кипятком и осторожно снять кожицу. Мякоть порежьте кусочками и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Готовые помидоры уложите на тарелку.

Порежте ветчину «соломкой» и слегка обжарьте. Также сложите на тарелку с помидорами.

Яйца взбейте с солью, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный сыр и все перемешайте. Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде, положите помидоры с ветчиной и вылейте приготовленную яичную массу. Омлет выпекайте на небольшом огне около 5-8 минут. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.

Вариант:

Если у вас нет ветчины, то можно воспользоваться вареным мясом. Подойдет свинина, говядина или курица. Мысо можно нарезать, а можно и разорвать вдоль волокон, на кусочки и потом нарезать.

Не бойтесь эксперементировать! Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Омлет с ветчиной, Омлет с помидорами, Омлет с сыром с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.