Когда мы учились в школе (это было в СССР, где-то в 80-х), нам часто в школьной столовой готовили ОМЛЕТ (или наверное правильнее будет сказать запеканка) в духовке. Из яиц и очень высокий(примерно 5 см высотой). Он запекался в духовке на больших листах, а подавали ОМЛЕТ резаным на порционные кусочки. Этим рецептом откроем новый сайт. Надеюсь он будет Вам полезен, и вы найдете для себя простой и вкусный рецепт быстрого и полезного блюда!
ПРОДУКТЫ:
4 яйца
4 чайные ложки муки
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добела растереть с мукой, по вкусу добавить соль.
Белки взбить в крепкую пену, по ложке добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать.
Яичную массу выложить на смазанный маслом противень.
Омлет печь 6-7 минут в сильно разогретой духовке.
ВАРИАНТ:
Этот же омлет-суфле может быть и сладким. Тогда в белки при взбивании добавить несколько чайных ложек сахарной пудры, а в растираемые с мукой желтки добавить щепотку апельсиновой или лимонной цедры.
Но мне кажется, что в произведение советского общепита добавляли еще и соду (например, кроме муки в омлет из 4-х яиц добавить чайную (1-2) ложежку сметаны (растереть ее с желтками), а в эту сметану предварительно добавить щепотку (на кончике чайной ложки) соды).
(использованы материалы книги Н. Сотиров «Современная кухня»)