- Вяленое мясо в специях. Рецепт прост до неприличия.
- Подготовленное говяжье мясо, вырезку, (обмыть и просушить) засолить на 3-5 суток в эмалированной или стеклянной посуде. Соли взять с избытком. Минимум 100 гр на килограмм. Лишнее потом уйдет. Во время засолки каждые 12 часов переворачивать так, чтобы мясо качественно просолилось. Чем дольше длится засолка, тем сильнее посол.
- После засолки мясо промыть проточной водой, и просыпать смесью пряностей. Основной вкус должна дать смесь «Итальянские травы» или «Средиземноморские травы» (по желанию), а так же Хмели-Сунели, Базилик и Орегано. Рекомендуется так же добавить сушеный Укроп!
- Обсыпанные травами засоленные вырезки завернуть в марлю и замотать синтетической нитью. Плотнее завяжите — больше вкуса получит мясо!
- Каждые 2 дня разминать развешенные на просушку полуфабрикаты.
- Через 5 -8 дней полученный продукт снять и переложить в холодильник.
- Нарезать очень тонкими ломтями и сопровождать крафтовым пивом или крепкими напитками по желанию!
- Наслждайтесь!