Экзотический омлет с креветками

 Продукты:

  • 6 куриных яиц
  • 50 г молока
  • 150 г репчатого лука
  • 50 г красного сладкого перца
  • 200 г замороженных креветок
  • 2 среднего размера помидора
  • 50 г зелени укропа
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец

Приготовление:

Для начала, приготовьте основу, которую вы будете потом заливать яичной смесью. Разрежьте луковицу на 4 части и тонко нашинкуйте пластинками. Перец порежьте соломкой. С помидоров удалите кожицу и порежьте их кубиками. Креветки разморозьте и очистите. На горящую сковороду влейте немного растительного масла и пассируйте на нем лук. К луку добавьте сладкий перец и обжарьте в течение 4 минут. Далее добавьте помидоры и обжаривайте полученную смесь еще минуты 3. После этого, посолите, поперчите и добавьте креветки. Сверху залейте всю начинку заранее приготовленной яичной смесью. Накройте омлет крышкой и готовьте на медленном огне примерно 15 минут. Перед подачей на стол, посыпьте омлет нарубленной зеленью укропа.

Запись опубликована в рубрике Омлет, Экзотический омлет с креветками с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.