Продукты:
- 6 куриных яиц
- 50 г молока
- 150 г репчатого лука
- 50 г красного сладкого перца
- 200 г замороженных креветок
- 2 среднего размера помидора
- 50 г зелени укропа
- 50 мл растительного масла
- соль, перец
Приготовление:
Для начала, приготовьте основу, которую вы будете потом заливать яичной смесью. Разрежьте луковицу на 4 части и тонко нашинкуйте пластинками. Перец порежьте соломкой. С помидоров удалите кожицу и порежьте их кубиками. Креветки разморозьте и очистите. На горящую сковороду влейте немного растительного масла и пассируйте на нем лук. К луку добавьте сладкий перец и обжарьте в течение 4 минут. Далее добавьте помидоры и обжаривайте полученную смесь еще минуты 3. После этого, посолите, поперчите и добавьте креветки. Сверху залейте всю начинку заранее приготовленной яичной смесью. Накройте омлет крышкой и готовьте на медленном огне примерно 15 минут. Перед подачей на стол, посыпьте омлет нарубленной зеленью укропа.