Омлет с сыром: первый способ
Продукты:
6 яиц,
4—6 cm . ложек молока,
300 г твердого сыра,
50 г сливочного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и поджарить на сковороде с маслом. Яйца взбить с солью, соединить с молоком, размешать и вылить на поджаренный сыр. К концу жаренья омлет поставить в горячую духовку.
Омлет с сыром: второй способ
Продукты:
6 яиц,
50 г сливочного масла,
100 г подсохшего твердого сыра,
3—4 cm ложки молока,
укроп,
кресс-салат,
зеленый лук,
соль.
Приготовление:
Яйца хорошо взбить с солью, добавить натертый сыр, молоко, перемешать и вылить не толстым слоем на сковороду с разогретым маслом. Жарить, встряхивая сковороду, до свертывания яичной массы (не помешивать). Готовый омлет свернуть трубочкой, уложить на блюдо и посыпать мелко нарезанными листиками петрушки, зеленым луком или кресс-салатом.
Омлет с сыром: третий способ
Продукты:
6 яиц,
100 г сыра,
100 г пшеничного хлеба,
6 cm . ложек молока,
2 cm . ложки масла.
Приготовление:
Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет. Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовке. Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.